鶏の唐揚げ@わが家の場合。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
ボウルに調味料を合わせて、鶏肉を入れる。 - 2 鶏肉に味付けをしたら、水分を切って表面に片栗粉をまぶす。
-
3
中温で4分くらい揚げる。
できあがり!
翌日のお弁当にもどうぞ。
前日に揚げて冷ましてあれば、生野菜と一緒にいれても安心ですね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
**トモ♪**
気ままなひとり暮らしデス。
お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆
最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。
お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。
http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/10/23 15:12もも肉のジューシーさが美味しかったです。
下味の生姜が効いていて美味しくいただきました。ご馳走様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どこのご家庭でもつくると思います。
なんてことないレシピですが、うちの味付けを覚え書きも兼ねて。
この日はお弁当に入れてます☆