なすのトマトパスタ レシピ・作り方

なすのトマトパスタ
**トモ♪**
**トモ♪**
トマトソースは、トマジューを使って手軽に仕上げてます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • トマトジュース(有塩) 1本
  • パルメザンチーズ 大さじ2+少々
  • スパゲティ 200g
  • 少々
  • 青じそ 1枚

作り方

  1. 1 なすは5cm長さに切り、縦に6つ割に切る。
    玉ねぎは縦にうす切り。お湯を沸かして塩少々を入れてパスタを袋の表示より1分短くゆでる。
  2. 2 お湯を沸かしてパスタをゆでる間にソースをつくる。
    フライパンに分量の半分のオリーブオイルと鷹の爪を入れて中火にかけ、温まったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 なすを入れて残りのオリーブオイルを追加し、1分くらい炒める。
    トマトジュースを入れて、パスタが茹で上がるまでに2分くらい煮詰める。
    味をみて塩気が足りなければ塩少々加える。
  4. 4 3のソースに大さじ2のパルメザンチーズを入れ、できたソースに湯きりしたスパゲティを入れて和える。
  5. 5 お皿に盛り、パルメザンチーズを少々と、ちぎった青じそをのせてできあがり。

きっかけ

トマジューは便利でパスタやスープによく使います。今日のお昼はトマジューでなすのパスタにしました。

  • レシピID:1130007145
  • 公開日:2013/08/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る