なすのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは5cm長さに切り、縦に6つ割に切る。
玉ねぎは縦にうす切り。お湯を沸かして塩少々を入れてパスタを袋の表示より1分短くゆでる。 -
2
お湯を沸かしてパスタをゆでる間にソースをつくる。
フライパンに分量の半分のオリーブオイルと鷹の爪を入れて中火にかけ、温まったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 -
3
なすを入れて残りのオリーブオイルを追加し、1分くらい炒める。
トマトジュースを入れて、パスタが茹で上がるまでに2分くらい煮詰める。
味をみて塩気が足りなければ塩少々加える。 - 4 3のソースに大さじ2のパルメザンチーズを入れ、できたソースに湯きりしたスパゲティを入れて和える。
- 5 お皿に盛り、パルメザンチーズを少々と、ちぎった青じそをのせてできあがり。
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- トマト系パスタ
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