モロヘイヤの卵かけ御飯 レシピ・作り方
![モロヘイヤの卵かけ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/527111f8a114c8033c4c64adb6e5ff1d9523e8c8.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
モロヘイヤのおひたしをつくる。
茎を外して、葉を沸かしたお湯で1分弱茹でる。
水にとって冷ましたら、水分をしぼって刻む。かつお節とだし醤油で味をつける。 -
2
ご飯を盛って、1と刻み海苔とごまと生たまごを載せる。
わさびをのせて、お醤油をかけて、混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![**トモ♪**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e82f53ccd43a7cf232565ac1b993b0f64a223db.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません