モロヘイヤの卵かけ御飯 レシピ・作り方

モロヘイヤの卵かけ御飯
**トモ♪**
**トモ♪**
ちょっと豪華なたまごかけご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤのおひたしをつくる。
    茎を外して、葉を沸かしたお湯で1分弱茹でる。
    水にとって冷ましたら、水分をしぼって刻む。かつお節とだし醤油で味をつける。
  2. 2 ご飯を盛って、1と刻み海苔とごまと生たまごを載せる。
    わさびをのせて、お醤油をかけて、混ぜていただく。

きっかけ

モロヘイヤのおひたしをのせて食べるご飯が好きです。たまごかけご飯に応用しました。

  • レシピID:1130007144
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る