サラダそうめん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の表示どおりにゆでて、水にさらし、水分を切ってお弁当箱にいれる。
-
2
水菜は3cm長さ、茗荷はうす切り、しそは千切りに切る。
切った具材を5分水にさらして、ぱりっとさせたら水切りしてお弁当箱に入れる。 -
3
ツナ、付け合わせゆで玉子もお弁当箱に入れる。めんつゆは別の入れ物で持っていく。
会社に着いたら、冷蔵庫があるなら冷蔵庫へ。 - 4 お昼になったら、野菜とツナとめんつゆをそうめんに混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)お弁当 そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302014/06/22 07:04息子の野球用弁当に。水菜をトマトに変更しました。
夏はお弁当もさっぱりしたものがいいですね!。