お・・・美味しい!オモニの♪スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にごま油と青とうがらし、にんにくすりおろし、コチカル、ザク切りした玉ねぎ、細かく切った豚肉を入れ炒める。塩、こしょうをし、砂抜きしたあさりを入れ、酒を入れる。
- 2 お湯を①の鍋の半分まで注ぎ、ダシダ、コチュジャン、すりごまを入れる。豆腐を手で適当にくずしながら入れ、小分けしたしめじを入れ、しょばらく煮る。
-
3
最後に卵を割りいれ、万能ネギを散らして出来上がり。
マッシソヨー。
きっかけ
親友にもらったチゲ用鍋を使って、韓国料理屋さんのオモニにアドバイスをもらって作りました。
おいしくなるコツ
最初にごま油でコチカルやにんにく、肉を炒めるのがポイントみたいです。
- レシピID:1130001231
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- スンドゥブチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません