あったか✨けんちん汁 レシピ・作り方

あったか✨けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
根菜を使って温まるけんちん汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじん、里芋の皮をむき、食べやすく切ります。
    しいたけの石づきを取って食べやすく切ります。
  2. 2 なべに、ごま油を熱し、大根とにんじん、しいたけを加えて中火で炒めます。
  3. 3 2に◎を加えて中火で煮ます。
  4. 4 材料に火が通ったら、切り昆布を入れて1分煮て、お椀に盛り出来上がりです。

きっかけ

根菜の温まる汁物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて作ると香り良くおいしいです。

  • レシピID:1120027472
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁大根
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/14 21:43
    あったか✨けんちん汁
    ぱせりさん こんばんは♪
    根菜たっぷりの体に嬉しい暖かけんちん汁♡
    切り昆布からいいお出汁がでますね〜(๑´ڡ`๑)
    とっても美味しくいただきましたᕷ*
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/02/10 23:45
    あったか✨けんちん汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る