混ぜチキンライス レシピ・作り方

混ぜチキンライス
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
炊きたての白いごはんに混ぜて作るタイプのチキンライスです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:玉ねぎ、人参、椎茸は粗みじん切り、ソーセージ、鶏肉は1.5cm大に切り、鶏肉には▲を合わせて揉み込んでおく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小1、鶏肉を入れて中火で2分炒め、取り出す
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイル小1、玉ねぎ、人参、塩を入れて中火で2分焦がさない様に炒める

    具材を端に寄せて空いた所に椎茸、ソーセージを入れて2分炒め、全体を混ぜて1分炒める
  4. 4 2を戻し入れ、●を加えて2分炒める
    水分がほどよく飛んだら火を切り、温かいご飯を加え、馴染むまでよく混ぜる
  5. 5 器に盛り付け、お好みでパセリをふる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆ご飯は炊きたてのものか温めた状態で加えると混ぜやすいです ☆鶏肉はむね肉でも作れます ☆卵で巻けばオムライスが作れます

  • レシピID:1120026864
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏むね肉鶏もも肉オムライスソーセージ・ウインナー
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/09/24 16:55
    混ぜチキンライス
    美味しくランチに頂きました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る