【圧力鍋】大根と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 準備:生姜はみじん切り、大根は2cm角に、椎茸は半分に切る
- 2 圧力鍋に生姜、大根、椎茸、●を入れて、鍋の中をよく混ぜる
- 3 蓋をして中火で2分加圧(ピンが上がってからの時間)する
-
4
加圧が収まったら蓋を開けて軽く混ぜ、10分程置いて味を落ち着かせる
器に盛り付けて、お好みでねぎをのせる
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆生姜は皮ごと、大根は皮をむいて作りました ☆味が濃い目なので白いご飯のお供にどうぞ
- レシピID:1120026843
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません