【圧力鍋】大根と椎茸の煮物 レシピ・作り方

【圧力鍋】大根と椎茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
圧力鍋で時短で作れます。濃い目の味付けなので椎茸は巻き寿司の具にも使えます

材料(2〜3人分)

  • 生姜 10g
  • 大根 150g(正味)
  • 椎茸 8枚
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1 準備:生姜はみじん切り、大根は2cm角に、椎茸は半分に切る
  2. 2 圧力鍋に生姜、大根、椎茸、●を入れて、鍋の中をよく混ぜる
  3. 3 蓋をして中火で2分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  4. 4 加圧が収まったら蓋を開けて軽く混ぜ、10分程置いて味を落ち着かせる

    器に盛り付けて、お好みでねぎをのせる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆生姜は皮ごと、大根は皮をむいて作りました ☆味が濃い目なので白いご飯のお供にどうぞ

  • レシピID:1120026843
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の煮物大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず大根
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る