鮭の西京焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:生鮭の両面に塩をふり、5分置き、水洗いしてキッチンペーパーで拭き取る
- 2 ●を混ぜておく
-
3
トレイの上にラップを広げ、●の半量を塗り鮭を並べる
残りを鮭の上に塗り、ラップで密着させて冷蔵庫で1時間置く(時間のある方は一晩漬け込んで下さい) - 4 キッチンペーパーで味噌を軽く拭き取り、ごま油を塗り広げる
-
5
魚焼きグリルで香ばしく焼き上げる
ごまをふり、お皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)