鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
yu.32
yu.32
一晩漬けて焼きました。白いご飯と合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:生鮭の両面に塩をふり、5分置き、水洗いしてキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 ●を混ぜておく
  3. 3 トレイの上にラップを広げ、●の半量を塗り鮭を並べる

    残りを鮭の上に塗り、ラップで密着させて冷蔵庫で1時間置く(時間のある方は一晩漬け込んで下さい)
  4. 4 キッチンペーパーで味噌を軽く拭き取り、ごま油を塗り広げる
  5. 5 魚焼きグリルで香ばしく焼き上げる

    ごまをふり、お皿に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆私は一晩漬け込んで作りました

  • レシピID:1120026552
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭味噌
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る