鮭とにらの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:にらは1cm幅、白ねぎ、しいたけは薄切りにし、鮭は両面に塩をふり10分置き、水洗いして水気を拭き取っておく
-
2
耐熱皿に酒をふりかけた鮭をのせ、ラップをして600wのレンジに3分かける
粗熱が取れたら、鮭の皮と骨を取り除き、ほぐす -
3
フライパンに、ごま油、にら、しいたけを入れて中火で2分炒める
ほぐした鮭、●を加えて2分炒める -
4
炊きたてのご飯と合わせて混ぜる
お茶碗に盛り付け、こしょうをひく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません