圧力鍋で作るごぼうと糸こんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:うすあげ、しいたけは薄切り、こんにゃくは1度茹でこぼしザルにあげておく。
ごぼうは水洗いしラップに包んで600wのレンジに1分かける。
粗熱が取れたら斜め薄切りにする -
2
圧力鍋にごま油、ごぼう、こんにゃく、しいたけ、あげを入れて3〜4分中火で炒め、火を切る。
●を加えてよく混ぜる。
蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する -
3
加圧がおさまったら蓋をあけて、醤油を入れてよく混ぜる。
器に盛り付けてお好みでねぎ、ごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/10/03 16:49ごぼうときのこでとってもヘルシーなおかずですね。おいしく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)