焼き付けて作る一口揚出し風豆腐 レシピ・作り方

焼き付けて作る一口揚出し風豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
yu.32
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揚げない揚出し風豆腐。一パックで作る一人分レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【準備】豆腐は水切りしておく
  2. 2 豆腐を4等分に切り、全面に片栗粉をまぶす
  3. 3 テフロンのフライパンにごま油を入れて中火にかける。温まってきたら豆腐を入れて焼き付ける。
    こんがりと焼き色がついたら面を返して、全面に焼き色が付くまで焼き付ける
  4. 4 小鉢に盛り付け、生姜、なめたけをのせて麺つゆをかける

きっかけ

一人分の揚げ出し豆腐を揚げずに簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

☆生姜の量、油の量は調整してください ☆カリッと焼き付けるともちもち感が出て美味しいです ☆小口ネギをちらして一味をかけても美味しいです

  • レシピID:1120025478
  • 公開日:2022/02/07
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揚げ出し豆腐簡単おつまみその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
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