焼き付けて作る一口揚出し風豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【準備】豆腐は水切りしておく
- 2 豆腐を4等分に切り、全面に片栗粉をまぶす
-
3
テフロンのフライパンにごま油を入れて中火にかける。温まってきたら豆腐を入れて焼き付ける。
こんがりと焼き色がついたら面を返して、全面に焼き色が付くまで焼き付ける - 4 小鉢に盛り付け、生姜、なめたけをのせて麺つゆをかける
きっかけ
一人分の揚げ出し豆腐を揚げずに簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
☆生姜の量、油の量は調整してください ☆カリッと焼き付けるともちもち感が出て美味しいです ☆小口ネギをちらして一味をかけても美味しいです
- レシピID:1120025478
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません