かきたま肉うどん レシピ・作り方

かきたま肉うどん
  • 約30分
nyao0
nyao0
いつもと違うあんかけうどんを作りたい時にどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 大根 5cmくらい
  • にんじん 1/2本
  • 白ネギ 1/2本
  • 3個
  • 水溶き片栗粉 片栗粉、水を各大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ◎だし汁 1.2L
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎うどんスープの素 3袋
  • うどん 4玉

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて煮立たせる。煮立ったら豚肉を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
  2. 2 ◎を1とは別の鍋に入れ、大根、にんじんを入れて火にかける。煮立ったら一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 もう一度火にかけて、沸騰したら溶き卵を少しずつ加える。ネギも加え、少し火を通す。
  4. 4 うどんは表示時間通りに茹でて、器に入れる。その上から3をかけ入れ、肉をトッピングして完成。

きっかけ

外食できない中、お店のメニューを食べたくなったので。

  • レシピID:1120025353
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん長ネギ(ねぎ)その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
nyao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る