かきたま肉うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に●を入れて煮立たせる。煮立ったら豚肉を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
- 2 ◎を1とは別の鍋に入れ、大根、にんじんを入れて火にかける。煮立ったら一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
- 3 もう一度火にかけて、沸騰したら溶き卵を少しずつ加える。ネギも加え、少し火を通す。
- 4 うどんは表示時間通りに茹でて、器に入れる。その上から3をかけ入れ、肉をトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyao0
普通のご飯の備忘録です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)