鶏南蛮蕎麦 レシピ・作り方

鶏南蛮蕎麦
  • 約30分
nyao0
nyao0
少し手間がかかりますが、焼き目が美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウを揉み込む。
  2. 2 長ネギは5cmの輪切りにする。玉ねぎは1cm幅にくし切りにする。しめじは株元を切り落とす。
  3. 3 フライパンにごま油を少々敷いて、温め、鶏肉を焼く。両面に焼き目がついたら取り出して、一口大に切る。
  4. 4 フライパンを軽く拭き取り、長ネギ、玉ねぎ、しめじ
    も焼き目がつくまで焼き、塩コショウを振る。
  5. 5 鍋にだし汁、みりん、醤油を合わせて火にかける。一煮立ちしたら火を止める。
  6. 6 蕎麦を表示通りに茹でてザルにあげる。水を切ったら器に盛る。
  7. 7 かけつゆをかけて、鶏肉、ネギ、玉ねぎを乗せて完成。

きっかけ

鴨ではなく鳥ももだと手軽なので。

  • レシピID:1120025385
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しめじ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ鶏もも肉
nyao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る