鶏もも肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【準備】にんにく、生姜は皮をむいてみじん切り、玉ねぎは皮をむいて3等分、鶏肉は皮を取りフォークで数カ所に穴を開けてから食べやすい大きさに切っておく
- 2 圧力鍋に●の調味料を入れて火にかけ、1度沸騰させる
- 3 2に玉ねぎと鶏肉を入れて混ぜてから蓋をして5分加圧(ピンが上がってからの時間)する
- 4 加圧が収まったら蓋をあけて混ぜる。器に盛り付けて枝豆を飾る
きっかけ
余っていたお酢を使い切りたくて鶏肉の煮物を作ってみました
おいしくなるコツ
☆みりんは本みりん、酢は穀物酢を使用しました ☆鶏肉はもも肉が美味しく作れます
- レシピID:1120025284
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません