鶏もも肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
玉ねぎと鶏もも肉を使ったさっぱり煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】にんにく、生姜は皮をむいてみじん切り、玉ねぎは皮をむいて3等分、鶏肉は皮を取りフォークで数カ所に穴を開けてから食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 圧力鍋に●の調味料を入れて火にかけ、1度沸騰させる
  3. 3 2に玉ねぎと鶏肉を入れて混ぜてから蓋をして5分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  4. 4 加圧が収まったら蓋をあけて混ぜる。器に盛り付けて枝豆を飾る

きっかけ

余っていたお酢を使い切りたくて鶏肉の煮物を作ってみました

おいしくなるコツ

☆みりんは本みりん、酢は穀物酢を使用しました ☆鶏肉はもも肉が美味しく作れます

  • レシピID:1120025284
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る