豚キムたくチャーハン レシピ・作り方

豚キムたくチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
キムチとたくあんがある時によく作るチャーハンです。冷凍ご飯を使って具材と炒めるだけなので簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】冷凍ご飯をレンジで温める
    ●を合わせておく
    たくあん、キムチ、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油小1をしき、豚肉を入れてほぐしながら中火で2分炒める
  3. 3 温めたご飯をほぐしながら入れ、ごま油小2、キムチ、たくあんを入れて全体を混ぜながら3〜4分炒める
  4. 4 ねぎ15g、●を加えて2分炒める

    香ばしい香りがして、返した時に少しおこげが出来ていたら火を止める

    お皿に盛り付けてねぎを飾る

きっかけ

キムチとたくあんがある時によく作るチャーハンです。

おいしくなるコツ

☆キムチは「ご飯がススムくん」を使用しました ☆たくあんはつぼ漬けでも作っても美味しく作れます。量はお好みで加減してください

  • レシピID:1120025257
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他のチャーハン簡単豚肉料理その他の豚肉たくあん
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る