豚キムたくチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】冷凍ご飯をレンジで温める
●を合わせておく
たくあん、キムチ、豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにごま油小1をしき、豚肉を入れてほぐしながら中火で2分炒める
- 3 温めたご飯をほぐしながら入れ、ごま油小2、キムチ、たくあんを入れて全体を混ぜながら3〜4分炒める
-
4
ねぎ15g、●を加えて2分炒める
香ばしい香りがして、返した時に少しおこげが出来ていたら火を止める
お皿に盛り付けてねぎを飾る
きっかけ
キムチとたくあんがある時によく作るチャーハンです。
おいしくなるコツ
☆キムチは「ご飯がススムくん」を使用しました ☆たくあんはつぼ漬けでも作っても美味しく作れます。量はお好みで加減してください
- レシピID:1120025257
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません