小松菜と人参の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と人参の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
仕上げのオリーブオイルはごま油でもOK.

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をみじん切りにし、フライパンに入れる
  2. 2 ベーコンを短冊切り、人参を千切り、小松菜をざく切りにしてフランパンに順に重ねる様に入れる
  3. 3 塩と酒をふりかけ、落し蓋をして蒸し焼きにする。野菜に火が通りしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を加えて味を整え、仕上げにオリーブオイルを垂らす

きっかけ

小松菜がお安く買えた時にさっと作れる副菜です

おいしくなるコツ

鶏ガラスープはコンソメでもOK。塩味は控えめなのでお好みで調節してください。

  • レシピID:1120024918
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る