いろどり麻婆豆腐(電子レンジ調理) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合挽き肉はほぐして、豆腐は2センチ角に切って耐熱容器に入れます
- 2 パプリカを2センチ角に切って1の耐熱容器に入れます
- 3 ピーマンを1センチ角に切って1の耐熱容器に入れます
- 4 ミックスベジタブルを1の耐熱容器に入れます
- 5 生姜、にんにく、味噌、片栗粉、しょうゆ、水を別の器に入れ混ぜます
-
6
5で作ったものを4で作ったもの全体にかけます
ラップをして電子レンジで600ワット5分チンします -
7
一旦取り出して全体を混ぜます
ラップをして電子レンジで600ワット5分チンしてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマンパプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くないのでこどもでも食べられます