いろどり麻婆豆腐(電子レンジ調理) レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
合挽き肉はほぐして、豆腐は2センチ角に切って耐熱容器に入れます
-
2
パプリカを2センチ角に切って1の耐熱容器に入れます
-
3
ピーマンを1センチ角に切って1の耐熱容器に入れます
-
4
ミックスベジタブルを1の耐熱容器に入れます
-
5
生姜、にんにく、味噌、片栗粉、しょうゆ、水を別の器に入れ混ぜます
-
6
5で作ったものを4で作ったもの全体にかけます
ラップをして電子レンジで600ワット5分チンします -
7
一旦取り出して全体を混ぜます
ラップをして電子レンジで600ワット5分チンしてできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマンパプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛くないのでこどもでも食べられます