筍と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方

筍と厚揚げの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
komecam
komecam
旬の筍の水煮を使い煮物を作りました。

材料(4人分)

  • 筍の水煮 120g
  • 厚揚げ 1枚(120g)
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 筍の水煮、厚揚げを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、醤油、みりんを入れ沸騰させる。
  3. 3 2に切った筍、厚揚げを入れたら弱火で5分程煮る。
  4. 4 火を止め冷めたら出来上がり!

きっかけ

筍の水煮を沢山頂いたので煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

火を止めた後、自然に冷めるのを待つ事で味がしみます。

  • レシピID:1120023446
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ厚揚げ
料理名
筍の煮物
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る