筍と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍の水煮 120g
- 厚揚げ 1枚(120g)
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 筍の水煮、厚揚げを一口サイズに切る。
- 2 鍋に水、顆粒だし、醤油、みりんを入れ沸騰させる。
- 3 2に切った筍、厚揚げを入れたら弱火で5分程煮る。
- 4 火を止め冷めたら出来上がり!
きっかけ
筍の水煮を沢山頂いたので煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
火を止めた後、自然に冷めるのを待つ事で味がしみます。
- レシピID:1120023446
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- 料理名
- 筍の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません