蓮根の梅しそ昆布和え レシピ・作り方

蓮根の梅しそ昆布和え
  • 約15分
アル子.
アル子.
梅でさっぱり美味しい!おつまみにも♪
はちみつ梅を使えばまた違う味に…!
蓮根をいつもと違った食べ方をしたい人に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き
    1センチ幅のイチョウ切りにし
    酢水に晒し
    沸騰したお湯で2分〜2分半茹で
    すぐに冷水に取り
    水気を拭っておきます
  2. 2 タッパーに蓮根を入れ
    ごま油を回しかけ一度混ぜ合わせたら

    塩昆布と梅も入れて
    よく混ぜ合わせる
  3. 3 最後に大葉を満遍なく散らし入れ
    かるく和えたら
    完成です

きっかけ

蓮根のレパートリーがあまりないため 思いつきで合わせてみました

おいしくなるコツ

お使いの梅干しによって塩分濃度が変わります 2個から味を見て足りなければ1個ずつ足してみて下さい

  • レシピID:1120020924
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油塩昆布しそ・大葉
アル子.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2023/07/13 16:32
    蓮根の梅しそ昆布和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.11.21 09:54

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月28日(月)のPickupレシピコーナにアル子.さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る