子供と作る☆鶏肉☆ねぎ☆のりの混ぜごはん☆ レシピ・作り方

子供と作る☆鶏肉☆ねぎ☆のりの混ぜごはん☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
鶏肉とねぎ、焼きのりで、混ぜごはんを作ってみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、キッチンバサミで細かく刻んだねぎを加えて炒めます。
  3. 3 2をお皿に取り、鶏肉をキッチンバサミで小さく切ります。
  4. 4 器にご飯を盛り、3を加え、ちぎった焼きのり、塩を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 4をお茶碗に盛って、できあがりです。

きっかけ

子供がご飯を一緒に作ってくれるというので、一緒に混ぜごはんを作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏肉は、生だと切るときにすべりやすいので、加熱してから、キッチンバサミで切ります(^^)包丁なしで、子供と作れる混ぜごはんです☆

  • レシピID:1120020320
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯海苔長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る