レンジで簡単!しらすピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを水で洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱皿に、1.とちりめんじゃこを入れ、ラップをして800Wで1分温める。
-
3
箸でよく混ぜ、再度、800Wで30秒温める。
※ラップを外す際にヤケドに注意して下さい - 4 ごま油を入れ、軽く混ぜて胡麻を降ったら完成。
きっかけ
お弁当の彩りが欲しいが、手間は省きたい。簡単で、洗い物が少なく済む調理方法を考えました。 我が家のお弁当のレギュラーメニューです!
おいしくなるコツ
基本的な味付けはしらすの塩味で。 味見して物足りない時は、しらすか塩を足して下さい。 しらすの変わりに、塩昆布を使っても美味しく簡単に作れます☆
- レシピID:1120019100
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!しらすピーマン
レポートを送る
2 件
しらすの塩味とピーマンの相性が◎!!!
お弁当の隙間にどうぞ♪