きのこと豚ネギつけ汁うどん レシピ・作り方

きのこと豚ネギつけ汁うどん
  • 約30分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
きのこと豚の旨みが染みでたコクのあるつけ汁でうどんがつるつるすすむ♪ネギがシャキシャキおいし~!(*´∀`)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは6センチ幅ぐらいにぶつ切りにしてから、縦4等分に切る。
  2. 2 鍋にごま油、豚こま肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら塩コショウ、酒、砂糖を加える。
  3. 3 2に水を注ぎ入れ、きのこも一緒に煮る。
  4. 4 煮たったら、めんつゆ、しょうゆで味を整え、ネギといりごまを加える。
  5. 5 うどんは、茹でたら冷水で洗い水気を切ってお皿に盛る。
  6. 6 つけ汁も器に入れて、お好みで七味唐辛子をふってできあがり⭐

きっかけ

stayhomeで外食できなくなったので、手打ちうどん専門店の好きなメニューを真似してみました

おいしくなるコツ

ねぎに火を通しすぎない方が食感があって私は好きです。

  • レシピID:1120014585
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんつけ麺アレンジうどん
料理名
きのこと豚ねぎつけ汁うどん
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る