白身魚の蒸しあんかけ ゆず風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白身魚は身の方の中央に縦に切り込みを入れる。
左右に切り開き、観音開きにして塩、酒を振って下味をつける。 - 2 ボールに鶏ひき肉、ネギと生姜のみじん切り、砂糖、醤油、卵を加えてよくこねる。
- 3 観音開きにした魚の中に2を詰める。
- 4 蒸気のあがった蒸し器にシートを敷いて魚を乗せ、強火で10分蒸す。
- 5 鍋にあんかけの調味料を入れて沸騰させてとろみをつけておく。
-
6
蒸しあがったら器に魚を盛り、あんをかける。
上から柚子の皮を散らしたら出来上がり
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