レンチンで簡単♪ ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

レンチンで簡単♪ ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
レンチンなので、茹でると流れ出てしまうビタミン類しっかり取り入れらて◎

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗う(根元はしっかり洗う)

    水気が付いたまま ほうれん草をジップロックコンテナーに入れ、フタを閉めずに斜めに乗せた状態にし
  2. 2 600Wで1分50秒ほど加熱する(レンチン)
  3. 3 レンジから取り出したら、ジップロックコンテナーに水を入れてジップロックコンテナーの中でほうれん草の色止め&アク抜きする。
  4. 4 ほうれん草を軽く絞って水気を切り、食べやすい大きさにカット。

    カットしたほうれん草に★を加えて混ぜあわせ、ごま油をサッとかけて完成

きっかけ

道の駅でたっぷりのほうれん草がとても安く買えたので。

おいしくなるコツ

ゴマ油が風味を増してくれます是非使ってほしい。 苦手な方はゴマ油抜きでも美味しく頂けます

  • レシピID:1120012538
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 ごま ごま油 レンシレンジ
料理名
ほうれん草の胡麻あえ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る