レンチンで簡単♪ ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う(根元はしっかり洗う)
水気が付いたまま ほうれん草をジップロックコンテナーに入れ、フタを閉めずに斜めに乗せた状態にし - 2 600Wで1分50秒ほど加熱する(レンチン)
- 3 レンジから取り出したら、ジップロックコンテナーに水を入れてジップロックコンテナーの中でほうれん草の色止め&アク抜きする。
-
4
ほうれん草を軽く絞って水気を切り、食べやすい大きさにカット。
カットしたほうれん草に★を加えて混ぜあわせ、ごま油をサッとかけて完成
きっかけ
道の駅でたっぷりのほうれん草がとても安く買えたので。
おいしくなるコツ
ゴマ油が風味を増してくれます是非使ってほしい。 苦手な方はゴマ油抜きでも美味しく頂けます
- レシピID:1120012538
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません