ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ、生姜、筍をみじん切りにする。キュウリは5センチほどの千切り、トマトは半月切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、生姜を炒めた後、ひき肉を色が変わるぐらいまで炒める。しいたけ、筍も加えて炒める。
- 3 2に、水300mlを入れて鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
- 4 砂糖、しょうゆ、甜麺醤、豆板醤みりんを入れる。
- 5 15分程混ぜながら煮立たせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 6 小松菜を茹で、5センチの長さに切っておく。中華麺を茹でた後冷水でしめる。
- 7 5に適度なとろみがついたら、麺をお皿に乗せ、5をかけ、きゅうり、トマト、小松菜を盛り付ける。最後に白いりゴマをパラパラかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません