ジャージャー麺 レシピ・作り方

ジャージャー麺
mic621
mic621
初めて作るジャージャー麺。冷蔵庫にあったトマト、キュウリ、小松菜で飾ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、生姜、筍をみじん切りにする。キュウリは5センチほどの千切り、トマトは半月切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜を炒めた後、ひき肉を色が変わるぐらいまで炒める。しいたけ、筍も加えて炒める。
  3. 3 2に、水300mlを入れて鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、甜麺醤、豆板醤みりんを入れる。
  5. 5 15分程混ぜながら煮立たせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  6. 6 小松菜を茹で、5センチの長さに切っておく。中華麺を茹でた後冷水でしめる。
  7. 7 5に適度なとろみがついたら、麺をお皿に乗せ、5をかけ、きゅうり、トマト、小松菜を盛り付ける。最後に白いりゴマをパラパラかけて、出来上がり。

きっかけ

ジャージャー麺を作ってみようと思い、色々なレシピを参考にしました。

  • レシピID:1120006483
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る