しらすのせ豆腐のバターステーキ レシピ・作り方

しらすのせ豆腐のバターステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
絹ごし豆腐をバターで焼いてしらすを乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は半分にスライスします。
    フライパンにバターを弱火で熱し、豆腐を置き弱めの中火でじっくりと火を通します。
  2. 2 焼き色がついたら裏返し、両面焼いてお皿に盛り付けます。
  3. 3 同じフライパンにしらすを入れて焼きます。
  4. 4 シラスがカリッとしてきたら火を消し、だし醤油小さじ1を回しかけ混ぜ合わせます。
  5. 5 豆腐にしらすを乗せます。
    食べるときにだし醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

しらすはカリッとするまで炒めます。火を消してからだし醤油を加えると焦げません。

  • レシピID:1120006007
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/01/26 09:38
    しらすのせ豆腐のバターステーキ
    夕食に美味しくいただきました、
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/01 21:36
    しらすのせ豆腐のバターステーキ
    ちりめんじゃこをカリカリに炒めて、のせました♪長男が気に入ってくれました(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る