しらすのせ豆腐のバターステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は半分にスライスします。
フライパンにバターを弱火で熱し、豆腐を置き弱めの中火でじっくりと火を通します。 - 2 焼き色がついたら裏返し、両面焼いてお皿に盛り付けます。
- 3 同じフライパンにしらすを入れて焼きます。
- 4 シラスがカリッとしてきたら火を消し、だし醤油小さじ1を回しかけ混ぜ合わせます。
-
5
豆腐にしらすを乗せます。
食べるときにだし醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
しらすはカリッとするまで炒めます。火を消してからだし醤油を加えると焦げません。
- レシピID:1120006007
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
2 件