絹さやとしいたけと豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

絹さやとしいたけと豆腐と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
絹さやの色がきれいなお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは3mm幅に切ります。
    絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て椎茸・油揚げを加えて1分煮ます。
  3. 3 絹さやを加え1分煮ます。
  4. 4 火を消し、味噌を溶かしいれます。
  5. 5 1cm角に切った豆腐を加え沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120005755
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ
関連キーワード
お味噌汁 味噌 絹さや しいたけ
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る