鶏ミンチとえのきのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは1cmの長さに切ります。
- 2 ボールなどに鶏ミンチ・えのき・塩・こしょう・醤油・片栗粉を入れて手でこねます。
- 3 粘りが出てくるまでしっかりと混ぜ合わせます。
- 4 まとめて小判形に整えます。
- 5 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、ハンバーグを入れて両面じっくりと焼きます。
- 6 中まで火が通ったらお皿に盛りつけ、大根おろしをのせてお好みのつゆなどをかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏ミンチであっさりとしたハンバーグが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
成形する時に 空気が入らないように整えます。
- レシピID:1120004235
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドルフィン30112018/07/19 07:06おろしポン酢でさっぱりと美味しく頂きました。ご馳走様でした(≧∇≦)
-
sakumura3012017/04/10 22:34いつも通りケチャップをかけましたが、美味しかったです!えのき入り、また作ります(^^)
-
ぎにゅ~2014/03/09 20:48子供用に作り、照り焼き味にしようとしたら、ちょっと焦げちゃいました(^^;合挽き肉のハンバーグより、たくさん食べてました。ごちそうさまでしたぁ♪