ウインナーときのこのマヨトースト レシピ・作り方

ウインナーときのこのマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
きのこの美味しい季節に食べたいトーストです。
淡白なきのこをマヨネーズと醤油で和風に味付けをます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき・ブナピーは石づきを取り1cmの長さに切ります。
    ウインナーは5mm幅に切ります。
  2. 2 器に①・マヨネーズ・醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンにマーガリンやバターを塗り、粒マスタードの塗ります。
  4. 4 ③の上に②を広げておきます。
  5. 5 オーブントースターなどで食パンのフチがこんがりするまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなきのこが手に入ったので 早速トーストにのせて焼きました。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのものでお試しください。 マヨネーズと醤油を加えてから長時間放置すると水分が出るので 焼く前に混ぜた方が良いです。

  • レシピID:1120004193
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る