ウインナーときのこのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのき・ブナピーは石づきを取り1cmの長さに切ります。
ウインナーは5mm幅に切ります。 - 2 器に①・マヨネーズ・醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 3 食パンにマーガリンやバターを塗り、粒マスタードの塗ります。
- 4 ③の上に②を広げておきます。
- 5 オーブントースターなどで食パンのフチがこんがりするまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
美味しそうなきのこが手に入ったので 早速トーストにのせて焼きました。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものでお試しください。 マヨネーズと醤油を加えてから長時間放置すると水分が出るので 焼く前に混ぜた方が良いです。
- レシピID:1120004193
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡白なきのこをマヨネーズと醤油で和風に味付けをます。