油揚げと豆腐とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと豆腐とえのきのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
えのきは大好きなお味噌汁の具材です。
歯ごたえが気持良いのでたくさん入れても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは5mmの薄切りにします。
    えのきは石づきを取り2cmに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、①の油揚げとえのきを加えて2分煮ます。
  3. 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
    豆腐を1cm角に切って加え、沸騰しないように温めて出来上がりです。

きっかけ

きのこが大好きな自分の為に作りました。

おいしくなるコツ

味噌は香りが飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120003529
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る