しめじときぬさやのバター醤油炒め。 レシピ・作り方

しめじときぬさやのバター醤油炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ちょっと一品足りない時にさっと作れます。

材料(1~2人分)

  • きぬさや 10個
  • しめじ 1/3袋
  • バター 5g
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きぬさやはスジを取ります。
    しめじは石づきを取り、ほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを弱火で熱て溶かします。
    溶けたら中火にしてしめじがしんなりするまで炒めます。
    そこにきぬさやを加えて炒め合わせます。
  3. 3 きぬさやが鮮やかな色に変わってきたら、塩・こしょう・醤油を加えて混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

野菜をバター風味の味付けにしたら家族がよく食べてくれるので作りました。

おいしくなるコツ

バターの風味が飛ぶので早めに仕上げます。

  • レシピID:1120003334
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る