しめじときぬさやのバター醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きぬさや 10個
- しめじ 1/3袋
- バター 5g
- 塩・こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
きぬさやはスジを取ります。
しめじは石づきを取り、ほぐします。 -
2
フライパンにバターを弱火で熱て溶かします。
溶けたら中火にしてしめじがしんなりするまで炒めます。
そこにきぬさやを加えて炒め合わせます。 - 3 きぬさやが鮮やかな色に変わってきたら、塩・こしょう・醤油を加えて混ぜ、出来上がりです。
きっかけ
野菜をバター風味の味付けにしたら家族がよく食べてくれるので作りました。
おいしくなるコツ
バターの風味が飛ぶので早めに仕上げます。
- レシピID:1120003334
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません