食感良し!大根と豚肉のニンニク炒め★ レシピ・作り方

食感良し!大根と豚肉のニンニク炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
ニンニクの味と大根の食感が◎です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と大根は細く切り、大根の葉っぱは細かく切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉とおろしニンニクを加え炒める。豚肉に火が通ったら、大根と大根の葉っぱを加えさらに炒める。
  3. 3 大根が透けるくらい火が通ったら、しょうゆ、オイスターソースを加え全体に炒める。
  4. 4 塩を加えさらに全体を混ぜながら、味を整える。

きっかけ

大根消費のために作りました。

  • レシピID:1120002528
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の炒めもの
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る