ぽかぽかキムチ鍋風うどん レシピ・作り方

ぽかぽかキムチ鍋風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
野菜のたっぷり食べられる体の温まる一杯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、白菜、ねぎを食べやすい大きさに切る。大根、白菜をフライパンで炒め透き通ってきたらひたひたになるくらい水を入れ煮る。
  2. 2 大根と白菜が柔らかくなったらねぎとしょうゆとみりん、キムチの素をいれ3分ほど煮る。
  3. 3 別の鍋にどんぶり2杯分のお湯を沸かし通常より多少薄めのめんつゆをいれうどんを煮る。
  4. 4 うどんをどんぶりにうつし、上に野菜をのせれば出来上がり。

きっかけ

お昼に簡単に温かい物が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1120000354
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る