ぽかぽかキムチ鍋風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、白菜、ねぎを食べやすい大きさに切る。大根、白菜をフライパンで炒め透き通ってきたらひたひたになるくらい水を入れ煮る。
- 2 大根と白菜が柔らかくなったらねぎとしょうゆとみりん、キムチの素をいれ3分ほど煮る。
- 3 別の鍋にどんぶり2杯分のお湯を沸かし通常より多少薄めのめんつゆをいれうどんを煮る。
- 4 うどんをどんぶりにうつし、上に野菜をのせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません