豚肉のシンプルスタミナ焼き レシピ・作り方

豚肉のシンプルスタミナ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
にんにくと黒こしょうをきかせるのがポイントです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉の薄切り 200~300g
  • にんにくのすりおろし チューブのもの2センチくらい
  • 塩、黒こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、にんにくのすりおろしと豚肉を入れ炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら塩と黒こしょうを入れ、味を調えたら出来上がり。

きっかけ

にんにくがきいた豚肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

黒こしょうを少し多めにいれてピリッとさせるのがコツです。

  • レシピID:1120003878
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒め物
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る