納豆の残りのからしでからしあえ☆ レシピ・作り方

納豆の残りのからしでからしあえ☆
  • 約10分
  • 100円以下
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
納豆に入っている小袋のからしが余るので使ってみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗い、沸騰したお湯で2~3分柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 湯を捨て、水で絞め、水気を絞る。
  3. 3 からしとしょうゆで味をつければ出来上がり。

きっかけ

いつもお浸しで飽きるので、余っているからしを使ってみました。

おいしくなるコツ

ゆですぎないようにし、シャキシャキ感が残るくらいがおすすめです。

  • レシピID:1120012810
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
和食 簡単 野菜
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る