モロヘイヤとめかぶのとろろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしモロヘイヤをさっと茹でる。ザルにあけて水気をしぼる。
- 2 モロヘイヤを食べやすく切る。めかぶは細切りのを使いましたが、切ってないものは短く切る。
- 3 ボウルに2を入れて、分量の調味料で和える。モロヘイヤ の1パックの量により、醤油は加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わ菜園
三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)