モロヘイヤとめかぶのとろろ レシピ・作り方

モロヘイヤとめかぶのとろろ
  • 5分以内
わ菜園
わ菜園
すぐ作れて栄養満点。ご飯にかけて食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしモロヘイヤをさっと茹でる。ザルにあけて水気をしぼる。
  2. 2 モロヘイヤを食べやすく切る。めかぶは細切りのを使いましたが、切ってないものは短く切る。
  3. 3 ボウルに2を入れて、分量の調味料で和える。モロヘイヤ の1パックの量により、醤油は加減してください。

きっかけ

モロヘイヤがたくさん取れるので。

おいしくなるコツ

美味しい生醤油を使うこと。旬のめかぶ、モロヘイヤ を使うこと。

  • レシピID:1110032857
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る