脂肪燃焼 中華丼スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切る。
-
2
人参はいちょう切り、白菜、きくらげは一口サイズに切る。
しめじはほぐしておく。 - 3 鍋に鶏むね肉、野菜(白菜、人参、しめじ、きくらげ)を入れて混ぜながら炒めていく。
- 4 鶏むね肉に火が通ったら水を加え、●の調味料を入れしばらく煮る。
- 5 水溶き片栗粉を用意する。
- 6 沸騰してきたら、弱火にして水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
- 7 完成
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ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
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皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
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