脂肪燃焼 中華丼スープ レシピ・作り方

脂肪燃焼 中華丼スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
野菜たっぷりで低カロリーでダイエットにピッタリです♪ 下記のレシピで2人分で、1人分は160カロリーくらいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切る。
  2. 2 人参はいちょう切り、白菜、きくらげは一口サイズに切る。

    しめじはほぐしておく。
  3. 3 鍋に鶏むね肉、野菜(白菜、人参、しめじ、きくらげ)を入れて混ぜながら炒めていく。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら水を加え、●の調味料を入れしばらく煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を用意する。
  6. 6 沸騰してきたら、弱火にして水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  7. 7 完成

きっかけ

ダイエットに♪

  • レシピID:1110032666
  • 公開日:2023/08/09
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中華丼中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープその他の中華スープ野菜スープ
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