野菜たっぷり餃子のタネ風肉だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉は塩麹を揉み込む。
-
2
●の食材(白菜、キャベツ、ニラ、ネギ)をフードプロセッサーでみじん切りにする。
ボウルに入れ、塩をふりかける。
5分ほど置き、絞るように水気を切る。 - 3 ボウルに★を入れる。
- 4 丸く成形して油を引いたフライパンに並べて蓋をし10分ほど中火で加熱する。
- 5 焼き目がついたら裏返して更に5分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 蓋をあけて全体的に火が通ったら完成。
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ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
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皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
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