野菜たっぷり餃子のタネ風肉だんご レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子のタネ風肉だんご
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
キャベツや白菜の外側の葉の消費と冷蔵庫の大掃除を兼ねてるので、ある野菜だけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は塩麹を揉み込む。
  2. 2 ●の食材(白菜、キャベツ、ニラ、ネギ)をフードプロセッサーでみじん切りにする。


    ボウルに入れ、塩をふりかける。

    5分ほど置き、絞るように水気を切る。
  3. 3 ボウルに★を入れる。
  4. 4 丸く成形して油を引いたフライパンに並べて蓋をし10分ほど中火で加熱する。
  5. 5 焼き目がついたら裏返して更に5分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋をあけて全体的に火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ポン酢で食べました!

  • レシピID:1110032656
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜鶏ひき肉焼き餃子その他の餃子
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る