♦️どて焼き 味噌仕立て(牛すじとこんにゃく) レシピ・作り方

♦️どて焼き 味噌仕立て(牛すじとこんにゃく)
  • 約30分
  • 500円前後
ちぇりCOOK
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牛すじを味噌煮込みにしました
白味噌を使うと とろりとして優しい味になります。無い場合は普通の味噌にして砂糖を多くするといいです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ①こんにゃくは棒状に縦に3等分にしてから手で2cmにちぎっていく
    ②こんにゃくをボウルに入れて洗う
  2. 2 大根→5mm幅のいちょう切り
    にんじん→5mm幅のいちょう切り
  3. 3 下処理した牛すじを2cm角に切る
  4. 4 鍋に水と☆の調味料を入れて
    蓋をして 大根、にんじん、こんにゃく、牛すじを煮込む。
    大根に透明感が出てきたら
    蓋を取って煮汁が半分になるまで弱火でコトコト煮込む

きっかけ

牛すじの煮込みはしょうゆ味や味噌味を作ります 今回はこってり味噌味で

おいしくなるコツ

お使いの味噌により塩分濃度が違うので調整して下さい

  • レシピID:1110032000
  • 公開日:2023/04/29
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カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ化学調味料を使わない
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