♦️どて焼き 味噌仕立て(牛すじとこんにゃく) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
①こんにゃくは棒状に縦に3等分にしてから手で2cmにちぎっていく
②こんにゃくをボウルに入れて洗う -
2
大根→5mm幅のいちょう切り
にんじん→5mm幅のいちょう切り - 3 下処理した牛すじを2cm角に切る
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4
鍋に水と☆の調味料を入れて
蓋をして 大根、にんじん、こんにゃく、牛すじを煮込む。
大根に透明感が出てきたら
蓋を取って煮汁が半分になるまで弱火でコトコト煮込む
きっかけ
牛すじの煮込みはしょうゆ味や味噌味を作ります 今回はこってり味噌味で
おいしくなるコツ
お使いの味噌により塩分濃度が違うので調整して下さい
- レシピID:1110032000
- 公開日:2023/04/29
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白味噌を使うと とろりとして優しい味になります。無い場合は普通の味噌にして砂糖を多くするといいです