♦️簡単ランチに ジェノベーゼ素麺 レシピ・作り方

♦️簡単ランチに ジェノベーゼ素麺
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
そうめんなので茹で時間が短いのが嬉しい♪ジェノベーゼソースだけではパスタよりポテッと固まりやすいのでトマトジュースを加えてつるんと食べやすくしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジェノベーゼソースの作り方も載せています
    ID 1110032805
  2. 2 そうめんを表示通りに茹でて流水でぬめりをしっかり流す

    ザルで水切りする
  3. 3 ボウルにジェノベーゼソースとトマトジュースを合わせる

    ※そうめんなのでジェノベーゼソースだけではくっついて食べにくいので水分としてトマトジュースを入れてます。量は調節して下さい
  4. 4 ボウルでソースとそうめんを混ぜ合わせて必要なら塩で味を整える

きっかけ

簡単なのでパスタの代わりに素麺をよく使用しています

おいしくなるコツ

トマトジュースは無いなら無いでOK

  • レシピID:1110033002
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦アレンジそうめん
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る