♦️鯛の中華風刺身サラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
★のたれの材料を合わせてレンジで20秒加熱してアルコールを飛ばす
*しょうゆを少々ナンプラーに変えると東南アジア風になります。仕上げにパクチーを添えて -
2
長ネギ→千切りにして水に晒してから水を切る
-
3
大根、きゅうり、にんじん→千切り
-
4
ナッツ→粗いみじん切り
どんなナッツでも良いですが、特にカシューナッツが美味しいです -
5
鯛の刺身→薄く切る
-
6
千切り野菜の上に鯛とナッツを並べてたれをかけ、最後に熱々のごま油をかける。
面倒なら熱さずにそのままかけてもOK
よく混ぜてからいただきます
きっかけ
お気に入りの中華料理店のメニュー
おいしくなるコツ
熱々の油をジュッとかけて仕上げます。にんにく油、ネギ油にすると香ばしく風味豊かになります
- レシピID:1110034258
- 公開日:2024/10/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油をピーナッツオイルやネギ油に変えて、付け合わせにパクチーを添えると本格的に♪