♦️中華ネギしょうがだれの湯豆腐 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
【中華だれ】
①ネギとしょうがをみじん切りにする
②しょうゆ、酢、砂糖、ごま油とネギ、しょうがを合わせる -
2
鍋に水と豆腐を入れて茹でる
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3
付け合わせの青梗菜を切って洗う
-
4
豆腐に火が通ったら、塩少々を加えて青梗菜を色よくサッと茹でる
-
5
①豆腐の湯を切りながらスプーンですくって皿に盛る
②青梗菜も湯をしっかりと切って添える
③中華だれとラー油をかける
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ちぇりCOOK
健康は毎日の食生活の積み重ね
”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています
中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます
和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず
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