レバーのソテー レシピ・作り方

レバーのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
鉄分補給のために時々食べます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはスライスしてあるものを買って来ました。ブロックだと同じ厚みに切るのが難しいので。

    ブロックを冷凍して少し解凍した時なら薄〜く切れるかな?今度やってみます。
  2. 2 大きさはスライスしてあるものを半分に切ります。
  3. 3 塩と酒をまぶして15分くらいおく。
  4. 4 片栗粉をビニール袋のなかでまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱してレバーを焼き付ける。箸で押してみて弾力があれば焼けています。
  6. 6 ベビーリーフを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鉄分補給♫

おいしくなるコツ

レバーは水につけたりしない方がおいしい気がしますよ。?

  • レシピID:1110031961
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー片栗粉お肉を使ったサラダ豚レバー鶏レバー
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る