レバーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚レバーはスライスしてあるものを買って来ました。ブロックだと同じ厚みに切るのが難しいので。
ブロックを冷凍して少し解凍した時なら薄〜く切れるかな?今度やってみます。 - 2 大きさはスライスしてあるものを半分に切ります。
- 3 塩と酒をまぶして15分くらいおく。
- 4 片栗粉をビニール袋のなかでまぶす。
- 5 フライパンに油を熱してレバーを焼き付ける。箸で押してみて弾力があれば焼けています。
- 6 ベビーリーフを盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)