スコーンホシノ生種消費 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 中力粉 200g
- BP(ベーキングパウダー) 6g
- 上白糖 16g
- 塩 0.5g
- マーガリン 56g
- ホシノ酵母の生種 20g
- 水 60g
作り方
-
1
中力粉から塩までボウルに合わせてカードで混ぜる。
-
2
マーガリンを加えてカードで切り込む。
-
3
マーガリンが細かくなったらホシノ生種と水を加える。
-
4
スーパーの作荷台にあるシャカシャカビニールを切り開く。
この上に生地を出してビニールを利用して生地をまとめる。 -
5
まとまったら生地を半分に切っては重ねる。
これを4回くらい繰り返してまとめる。 -
6
4つに切る。
-
7
オーブンで180度18分焼く。
-
8
【アレンジ版】
中力粉160g、細挽き全粒粉40gで作るとこれまた香ばしくておいしいですよ♫
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)