スコーンホシノ生種消費 レシピ・作り方
![スコーンホシノ生種消費](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bf0200ce7de3260ac35b5ea730ab16995c2bec.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 中力粉 200g
- BP(ベーキングパウダー) 6g
- 上白糖 16g
- 塩 0.5g
- マーガリン 56g
- ホシノ酵母の生種 20g
- 水 60g
作り方
-
1
中力粉から塩までボウルに合わせてカードで混ぜる。
-
2
マーガリンを加えてカードで切り込む。
-
3
マーガリンが細かくなったらホシノ生種と水を加える。
-
4
スーパーの作荷台にあるシャカシャカビニールを切り開く。
この上に生地を出してビニールを利用して生地をまとめる。 -
5
まとまったら生地を半分に切っては重ねる。
これを4回くらい繰り返してまとめる。 -
6
4つに切る。
-
7
オーブンで180度18分焼く。
-
8
【アレンジ版】
中力粉160g、細挽き全粒粉40gで作るとこれまた香ばしくておいしいですよ♫
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません