黒糖でこっくり♫いなりの皮を煮る。 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 小揚げ 10枚
- 【煮汁】
- 水 300g
- 上白糖 45g
- 黒糖 15g
- 醤油 36g(大さじ3)
- みりん 40g
作り方
-
1
小揚げは半分に切って開く。
圧力鍋に煮汁を作って小揚げを入れる。 -
2
沸かして煮汁に小揚げをひっくり返しながら絡める。
-
3
圧力鍋で加圧10分。そのまま放置して圧が下がってフタが開けられるまでおく。
-
4
フタが開けられるようになりました。
少し煮汁が残ってるくらいで出来上がりです。 -
5
【2024/7/22追記】
黒糖20
上白糖30
醤油30+12
みりん30
水250
きっかけ
いなりの皮は迷走中です。…なかなか好みの味に煮るのは難しいですね。
おいしくなるコツ
煮汁がたくさん残っているようなら煮詰める。
- レシピID:1110034028
- 公開日:2024/07/17
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このままおつまみにもなります。
その時はわさびや辛子が合いますよ。