サラダに!まめ&ひじきでオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールにたまごを割りサラダに!まめ&ひじき3/4袋と鶏ガラスープの素を加え泡立て器で混ぜ合わせておきます
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、1を流し入れ底の方が固まってきたなーと思ったら、泡立て器で底を剥がす感じで大きく混ぜると、沈んでいた豆とひじきが表面にでてきます
- 3 2の上に最初に残しておいた1/4袋分のサラダに!まめ&ひじきをバランス良くのせ広げ 火を弱火にして蓋をし表面が固まったら、完成です。
- 4 テフロン加工?のフライパンの成果かたっぷりのオイルのお陰かシリコンヘラで綺麗にカットし掬い取り分ける事ができますよ!上のお豆が滑り落ちてるのはご愛顧!
きっかけ
毎日のこの冷え込み様で冷たいサラダが食べれず…。サラダに!まめ&ひじきの消費期限も迫って来たのでたまごに混ぜてのオムレツにしました!
おいしくなるコツ
底が固まり始めたら恐れず全体を大きく空気を入れ換える感じで混ぜること!たまごもふんわり、具材も上がって来て見栄えも良くなりますよ! 鶏ガラスープの素だけで十分なお味が付き、ケチャップ好きの主人がこのままで美味しいと食べる程です!
- レシピID:1110031482
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- 関連キーワード
- 大豆イソフラボン摂取 総菜使って時短簡単 たまご消費でタンパク質摂取 不足しがちな鉄分摂取!
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません