原木椎茸のオリーブオイル炒めケシの実かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 原木椎茸 大3 小2
- オリーブオイル 大さじ2
- ケシの実 大さじ1~3
- 醤油 小匙1~5
作り方
-
1
フライパンにオリーブオリルを熱し、石づきを取り除き、食べ易い大きさに切った生椎茸を並べてゆく
★カットは包丁の歯を斜め45度にいれると良い - 2 1を返して両面焼き、火が通ったらお醤油と、ケシの実をかけて、頂く。
きっかけ
肉厚の美味しそうな生椎茸を頂いたので!原木椎茸と言うそうですよ!
おいしくなるコツ
肉厚なので火が通り易くなるように、蓋をしてやきました。
- レシピID:1110029707
- 公開日:2022/04/14
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