原木椎茸のオリーブオイル炒めケシの実かけ レシピ・作り方

原木椎茸のオリーブオイル炒めケシの実かけ
  • 約10分
  • 500円前後
よしか58
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肉厚な原木椎茸は焼いただけで本当に美味しい!ヘルシーなオリーブオイルでトロリとするまで焼きました!お醤油と、ケシの実をかけてどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオリルを熱し、石づきを取り除き、食べ易い大きさに切った生椎茸を並べてゆく

    ★カットは包丁の歯を斜め45度にいれると良い
  2. 2 1を返して両面焼き、火が通ったらお醤油と、ケシの実をかけて、頂く。

きっかけ

肉厚の美味しそうな生椎茸を頂いたので!原木椎茸と言うそうですよ!

おいしくなるコツ

肉厚なので火が通り易くなるように、蓋をしてやきました。

  • レシピID:1110029707
  • 公開日:2022/04/14
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カテゴリ
しいたけその他調味料オリーブオイル
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