お酢でカラッとジューシー鶏天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は薄くそぎ切りにし、全体にしおこしょうをします。
それ以外の衣の材料を混ぜます。 - 2 鶏肉と衣を混ぜます。
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3
中くらいの火加減で2分30秒揚げ、上げ終わったものからバットにあけ、次々揚げます。
全て上げ終わったら食べる直前に温度を少し上げ、最初に揚げたものから簡単にカラリと揚げ直します。 -
4
盛り付けて出来上がり。
揚げ直すことでカラリとアツアツになります。
熱々のうちお召し上がりください。
きっかけ
讃岐うどんのお供に熱々サクサクジューシーな鶏天が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お酢を入れることでサクサクに。 揚げ直しは油の温度を上げて短時間で揚げることで外はさっくり、中はジューシーに仕上がります。
- レシピID:1110027974
- 公開日:2021/09/23
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