黄身が溢れだすぷにぷにトロトロ半熟卵✨ レシピ・作り方

黄身が溢れだすぷにぷにトロトロ半熟卵✨
  • 約10分
  • 100円以下
かぴ丸
かぴ丸
ぷよぷよトロトロの半熟たまご。
何にでも使えてとっても便利

材料(4人分)

  • 玉子 4

作り方

  1. 1 鍋にたまごがすっぽり沈み顔が出ないくらいに水を入れ沸かします。
  2. 2 沸いたら静かに玉子をお湯に入れ、6分タイマーをかける。

    1分くらいクルクルと箸でかき混ぜると黄身が寄りません。
  3. 3 ボールに水を用意して、茹で上がった玉子を水に入れ冷やします。
    水があったかくなるようなら、交換したり、流水で冷やします。
  4. 4 殻を剥いて出来上がり。

    ぷにぷにトロトロです✨

    だし醤油や、麺つゆにつけて、味玉にしても美味しいです✨

きっかけ

出来るだけ手間をかけずにトロトロ玉子をつくりたくて。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯にドボン→冷えた水にドボンでむきやすくなります。

  • レシピID:1110028111
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵半熟卵
かぴ丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/01 14:33
    黄身が溢れだすぷにぷにトロトロ半熟卵✨
    上手に出来上がりました!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る